|您好,欢迎访问中国食文化研究会
国际交流|加入收藏|设为首页
当前位置: 主页 > 新闻博览 >

这么多香港正宗美食居然不在香港!

日期:2017-09-07 11:46|来源:搜狐美食

      香港,是亚洲的美食之都,是亚洲米其林餐厅的聚集处。之所以会有这么多的美食聚集在香港,正是因为它的地理环境以及人员结构。

      这里汇集了全球多个民族、国家的人们,他们都把自己家乡最好吃的东西带到了这里久而久之演变出这么多元化的美食大世界。

      人们来到香港,每每第一个想起的就是正宗的港式丝袜奶茶了吧。第一家丝袜奶茶的制作已经无从考究,但是其味道的香醇吸引了不少人的味蕾,无论时节,一杯丝袜奶茶永远是最好的心灵鸡汤。

     梅菜,广东一带最为著名的配菜,腌渍过的梅菜一般用于肉制品制作的配搭,与炖煮至香嫩酥软的排骨一起,梅菜的调味功能简直是发挥到了极致。浓香的鲍汁淋在上面,每一口都是幸福的味道。

     东江手撕盐焗鸡也是一道名吃,盐焗这种做法可以把鸡的香味和鲜味都锁住,再配上奇香无比的沙姜,完全不再需要葱姜蒜的调味,堪称一绝!

     要说起香港什么小吃有名,满大街的虾饺可以称为一霸了吧。 那你就错了,因为虾饺可是香港四大天王之首——虾饺皇!就连凤爪也只能是称后。所以香港四大天王之虾饺皇每只里面都有一只完整的大虾,搭配鲜肉馅,口口汁香四溢!

     话说女人都是爱美的,而鲍汁与猪蹄的邂逅就好比是羊胎素碰上了胶原蛋白。鲍汁美容蹄由此应运而生,殊不知香港影星男男女女夜宵必备除了老火靓汤就是这鲍汁美容蹄了,因为他的驻颜修复的功效实在称奇!

     前面让你们见识了四大天王之首的虾饺皇,现在跟你们介绍一下与他称兄道弟的 香港四大天王之烧麦帝!烧麦想必大家已经吃过不少了,但是不论是北方的素皮烧麦还是南方的油皮烧麦,都没有正宗香港的虾仁烧麦好吃!烧麦头顶虾仁一枚,内堂里肉馅饱满多汁,好一个烧麦帝!

     远远地是小猪流沙包在窥视,窥视这一碗馋人的煲仔饭。这不是一份普通的煲仔饭,这是正宗的港式腊味煲仔饭。煲仔饭最不能放过的就是锅巴,色泽金黄、干香脆口、滋味悠长、回味无穷。米饭是中国人的主食,而丝苗米又是制作煲仔饭的上乘之米。功夫煲仔,斯文慢火、不骄不躁、火到功成,方展功夫煲仔之味香。

     鲜虾肠粉很多人应该不会陌生,在任何一家港式茶餐厅里都能见到它的踪影,半透明的肠衣是用优质大米磨成浆加馅蒸制而成。馅的主料有新鲜虾仁、瘦肉、鸡蛋等,入口劲道,汤汁鲜香,让人回味。

     可爱的三只小猪不再家里盖房子,而是躲在笼屉里等待我们品尝,甜软的面皮,酥香的流沙心,小朋友吃了手舞足蹈,大人吃了充满了回忆的甜笑。

     黄金脆皮虾,与其说是脆皮虾,不如说是肠粉的升级版,更大只的虾在里面静静的等着我们吃掉,外皮的肠衣上也淋了一层鲜美的汤汁,入口先弹软后酥脆,不失为一道压轴好菜!

     说道香港,不得不提烧腊文化。烧腊是一个类别的统称,而我本人深爱的就是蜜汁叉烧和深井烧鹅。蜜汁叉烧的酥皮嫩肉以及蜜汁甜美,烧鹅的优质鸭肉与油脂饱满的酥皮结合,都是我不能舍弃的绝美食物,就算减肥也要大吃一斤!

     鲜果冰激凌多士,用特殊烤制的黄油多士面包搭配应季新鲜热带水果,再加上两颗甜美的冰激淋球。慢慢的用多士的温度融化冰激凌,流下来的冰激凌汁均匀的涂抹在面包上面,用叉子随手一插,便是一口绝美的甜品。没有熔岩蛋糕的奔放,没有马卡龙的甜香,他有的,是冰与火的绝唱。

主页 |关于我们 |会员中心 |新闻博览 |国际交流